據新華社電外交部發言人秦剛昨天宣佈:亞太經合組織第二十二次領導人非正式會議將於11月10日至11日在北京舉行。這次會議主題為“共建面向未來的亞太伙伴關係”,亞太經合組織經濟體領導人或代表將應邀與會。國家主席習近平將出席並主持會議。
  亞太經合組織工商領導人峰會和亞太經合組織領導人與工商咨詢理事會代表對話會將於11月9日至10日在北京舉行。亞太經合組織經濟體領導人或代表將應邀與會。國家主席習近平將出席併發表重要講話。
  財政部昨天對外宣佈,第21屆亞太經濟合作組織財長會將於10月22日在北京釣魚台國賓館召開,會議將通過四大議題聚焦亞太區域經濟合作與發展。
  據介紹,來自21個成員經濟體的財政部長、國際機構負責人和私人部門高級代表將參加此次會議。按照會議安排,10月22日上午將舉行開幕式,之後參會代表將就“區域宏觀經濟形勢與展望”“基礎設施投融資合作”“促進經濟結構調整的財稅政策與改革”和“金融支持區域實體經濟發展”四項議題進行正式討論,通過財長聯合聲明及相關成果。
  APEC財長會是APEC機制下最重要的專業部長會議之一,是亞太經濟體討論全球和地區重大財金問題以及區域經濟合作進程的重要平臺,直接服務於APEC領導人會議在財金議題上的討論及成果推動。2014年APEC財長會由中國財政部主辦。  (原標題:領導人非正式會議11月10日11月11日舉行)
創作者介紹

運動

bqzxipcwehuhp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()