面對即將到來的2015年,你的期望“字”是什麼?昨日,市民魏先生致電商報熱線,送來一個“和”字,“最近我們小區因為選物管公司的事情鬧得不愉快,一個小區就是一家人,應該和和氣氣,希望新年裡1500戶業主能和氣、和諧,家和萬事興。”他稱,這幾日自己因為小區鬧矛盾的事情,常常感到“心塞”,馬上就元旦了,希望新年新氣象,可以換一種心情。
  昨日下午,太古里一商鋪,在這裡做兼職的四川大學錦城學院大三學生小伶正忙碌著。閑暇時,她用店里的彩色膠帶粘了一個漂亮的“有”字,希望可以擁“有”更多的快樂和機會。小伶用“囧”總結自己的2014年,這一年,她嘗試做過禮儀、銷售等多種兼職,社會實踐讓自己開闊了視野,不過期末考試有點小“囧”:“有點擔心,但肯定能過,我是學霸。”
  粉紅的護士服,粉紅的心形卡片,成都市第二人民醫院護士鮮玲今年23歲,剛剛從業一年。對於2014年,她用一個“成”字做總結,作為一名新人,她踏踏實實工作和學習,“成”長了很多,也有了一些“成”績。面對2015年,她對自己提出了一個“誠”字,提醒自己要誠心誠意為病人服務,維護白衣天使的美好形象。
  昨日中午,在一家糕點製作培訓店,年輕的糕點師小張在一個奶油蛋糕上,用粉紅色的巧克力寫下了“起”和“航”兩個字。小張希望,在2015年,大家可以一帆風順地“航”行。與此同時,在一家單位食堂,幾個大廚用芹菜和西紅柿拼出了“好”、“火”兩個字,希望在新的一年裡,可以紅紅火火。
  辦公室里,美女小王在一片植物葉子上,寫下了一個“瘦”字。2014年她生下8斤重的兒子,剛剛休完產假回單位上班,希望娃娃健康成長的同時,自己也可以“瘦”下來。
  成都商報記者 張漫 攝影記者 劉海韻
  如何參與
  三條渠道,
  徵集你的期望“字”
  一個字濃縮一整年,考手藝的時候到了。昨天起,《成都商報》推出2015年迎接新年特別策劃———曬曬你的新年期望“字”,成都商報熱線86613333-1將收集你心目中最能概括新年期望的一個字;還可以把你和這個字的“自拍合影”傳給成都商報官方微信,成都圖片網(http://photo.cheng-du.cn),與千萬個同樣對2015年有著滿滿期待的讀者網友分享。
  即日起,成都商報熱線86613333-1和成都商報官方微信將收集你的新年期望“字”,併為讀者和網友講述其中有態度,有情感,有內涵的期望故事。同時,成都商報官方微信和成都圖片網也將收集你和這個字的自拍合影,可以是一張卡片,一個圖案,也可以把它直接寫在臉上,手心,以及任何無傷大雅的部位。
  圖片將在選擇後,在《成都商報》、成都全搜索網站及成都圖片網上展示。需要提醒的是,在上傳圖片前,別忘了先註冊成為成都圖片網拍客哦。  (原標題:希望明年“和”為上)
創作者介紹

運動

bqzxipcwehuhp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()